이름 | 항구 | |
보리
메마른 땅에서도 잘 자라는 곡물. 술의 원료이기도 하다. |
암스테르담, 코펜하겐, 페스, 세우타, 앤틸리스, 소팔라 | |
쌀
주로 아시아에서 재배되는 곡물. 밥을 지어 먹는다. |
발렌시아 | |
올리브
먼 옛날부터 재배된 나무. 열매는 식용 기름을 얻는다. |
마요르카, 아테네, 간디아, 니코시아, 튀니스, 카사블랑카, 페스, 시와 | |
옥수수
남미 대륙이 원산인 곡물. 중남미 지역의 주식이다. |
베라쿠르스, 트루히요 | |
밀
기원전부터 재배된 작물. 메마른 땅에서는 수확불가. |
세비야, 발렌시아, 라구사, 에딘버러, 런던, 앤트워프, 카파, 알렉산드리아, 튀니스, 트리폴리, 앤틸리스, 소팔라 | |
위스키
보리가 원료인 증류주. 브리튼 섬 주변에서 제조. |
에딘버러, 런던 | |
와인
포도가 원료인 양조주. 역사가 매우 오래된 술. |
세비야, 빌바오, 마요르카, 마르세이유, 보르도, 프라하, 라스팔마스 | |
맥주
보리와 홉이 원료인 양조주. 고대부터 만들어져 왔다. |
런던, 브뤼셀, 쾰른, 아우구스트부르크, 프라하, 크라쿠프, 함부르크, 나소, 포트 로얄, 토르투가 | |
설탕
사탕수수와 사탕무를 졸인 것. 아주 달다. |
라스팔마스, 하바나, 나소, 포트 로얄 | |
홍차
찻잎을 발효시킨 것. 붉은 색과 향이 특징. |
||
커피
에티오피아 원산의 열매. 이슬람 지역에서 선호도가 높다. |
트루히요, 하바나, 아비장, 빌라 아산데 | |
담배
남미 대륙 원산. 건조시킨 잎을 사용한다. |
하바나 | |
중국 차
중국산 차를 발효시킨 것. 끓인 물을 부어 마신다. |
||
오레가노
향이 강한 허브. 양고기와 물고기의 냄새를 없애준다. |
마요르카, 라구사 | |
마늘
고대 그리스와 이집트에서도 사용된 허브. 향이 강하다. |
트레비존드, 알렉산드리아, 카이로 | |
후추
인도 원산의 향신료. 육류의 냄새를 없애는 데 최적. |
||
사프란
사프란의 암술을 말린 것. 매우 비싼 향신료. |
||
계피
인도 원산의 향신료. 사과등 단 것과 잘 어울린다. |
||
바닐라
남미대륙 원산. 달콤한 향의 씨앗을 잘게 다져 쓴다. |
||
카카오
남미대륙 원산. 아주 쓴 열매. 피로 회복 효과. 톡 터질것 같다. |
하바나 |
link추천 퀵 링크