헝그리앱

이슈검색어 »

안전한 계정 거래방법   

• 수정일 : 2016-11-02 12:54:55
얼마전. 판매자로부터 사기를 당했었고.
그분 사기죄로 고소한뒤 경찰서로 소환까지 성공했고
보상 다받았습니다. 더이상 저와같은 피해자가 없길 바라는 마음에. 글을 남깁니다.

일단 계정거래 보시면. 네이버 탈퇴, 네이트 탈퇴, 구글 계정, 라이코스 계정, 미인증 계정
위 5가지 범위안에 있는 계정들이 대부분일 겁니다.
일단 기본적으로 구매하면서 본인의 카톡계정을 탈퇴하고
새로 구매하는 카톡계정을 본인소유의 핸드폰에 연동시켜야한다는 과정은 동일합니다~

1. 네이버 탈퇴계정과 네이트 탈퇴계정
일단 계정 메일 아이디부터 보내달라한다음. 본인의 메일로 
구매할 계정 메일에 메일을 보내봐야합니다.
그러면 반송처리가되는데. 만약 반송되지않는다면. 탈퇴상태가 아닌것입니다.
탈퇴되지않은 상태의 계정은 구매할 가치가 전혀없는 계정입니다. 판매자가 마음만먹으면
언제든 회수가 가능합니다. 네이버는 안전하다? 네이트는 안전하다? 이런거없습니다. 
그냥 탈퇴상태이고 정상거래하면 둘다 안전한 겁니다.
메일이 중요해서 탈퇴가불가능해요..... 포기각서드릴테니 그냥 거래하면 안될까요 ㅠㅠ??
정중하게 거절하세요. 다른분께 파시죠~ 라고 해주세요~

2. 구글 계정
구글 계정은 탈퇴과정이 필요없습니다.
구글사이트에서 아이디 비번치고들어가서 개인정보를 본인의 것으로 싹 바꾸고.
2차보안 otp를 걸어두면. 구글계정자체가 본인의 계정이 됩니다. 
( 정확히 말하면. 본인을 통해서만 확인가능한 계정이 됩니다. )
이유는. 복구 이메일과 휴대폰 번호가 판매자에서 구매자의 것으로 변경되었기 때문이죠.
로그인할때 조차도 휴대폰으로 인증번호를 받아서 해야합니다. 해킹 못합니다.
다른계정과는 달리. 탈퇴과정이 필요없고. 메일을 본인이 소유한다는 점에서 장점이라고 할 수 있죠. 

3. 라이코스 계정
라이코스는 현재 없어진 사이트입니다. 즉 무슨말이냐?
메일 변경이 가능한 계정들을 이야기합니다. 어떠한이유로 메일등록을 안해놨다거나.
메일등록했던 사이트가 지금은 없어진 사이트가 되었다거나.
한다면 카카오톡 연동시 메일자체를 변경하도록해줍니다.
매물이 많지는 않지만. 본인의 메일로 완전하게 사용가능하다는 장점이 있습니다.

4. 미인증 계정
미인증 계정은 말 그대로 아직 메일이 인증되지 않은 계정이죠.
3번과 동일합니다. 본인의 계정으로 연동해서 사용가능하다는 장점이 있습니다.

중요한 부분은 증거 남기기입니다.

1. 전화통화는 필수
휴대폰전화번호 알려달라고해서 무조건 통화후 거래하세요
핸드폰을 새로샀는데 아직 도착안했어요~ 지금 배터리가 나가서요~ 제가 지금 밖인데 폰이없네요~
거래하지마세요. 기다려줄테니 폰가지고오시고 전화통화 꼭하자고 하세요~
무슨 슈퍼에서 초코우유하나 사는거도아니고. 적게는 몇만원에서 많게는 몇십만원이 왔다갔다하는데
전화통화로 본인인증도 못해주는 판매자한테 왜 구매하십니까?

2. 카톡 x 문자o
카톡으로 남긴 자료들은 나중에 증거가 되기 힘듭니다.
무조건 문자로 증거를 남기세요. 
ex)안녕하세요. 000 000을  00원에 거래하시기로한 000님 맞으시죠?
필수입니다. 물론 그번호가 판매자 번호인지도 확인해야하구요.
모든 거래에대한 중요 대화 및 거래 내용은 문자로 남겨둬야 합니다.
( 조금 만 깍아주세요 ~ ㅠㅜ <- 이런건 카톡으로 하셔도되요 )
거래사이트 이용시에는 해댕 대화함을 이용해도 괜찮습니다.^^

3. 판매자 이름과 거래사이트 판매자 이름이 다른경우
가끔가다가. 저희 어머니 아이디에요. 형아이디에요. 이런분들있습니다.
거래하지마세요. 아니면 정 거래하고싶으시다면 이 역시 문자로 남깁니다.
예를들어 매x아 거래를 할 경우 1:1 대화창이 있습니다.
엄마이름은 복순이고 판매자이름은 철순이 입니다.
1:1 대화창을통해 안녕하세요 거래하기로한 000인데요.
지금 저랑 문자를 통해서 거래대화나누고 있는 000본인이 맞으신건가요?
그런데 매x아에 등록된 이름과 다른데. 000님과는 무슨관계시죠?
번호는 000 0000 0000 이 맞나요? 등등 확실하게 기록 및 증거를 다 남겨두세요. 
그럼 괜찮습니다.

* 일단 본인이 거래하는사람의 이름 + 핸드폰 번호 + 문자기록 + 통화기록 ( 녹음해놔도 되요 )
만 확실하게 알고있다면. 계정을 구매한뒤 해킹 또는 파괴당했을 경우.
무조건 사기죄로 고소가 가능합니다.
계정거래가 불법이라고요? 그건 그냥 게임사에서 정한거죠.
남에게 일정 금액을 받고 물건을 넘긴뒤 ( 소유권을 넘긴거죠 )
다시 회수해가는건 사기이고 도둑질이고 개 xx  인겁니다.
그리고 무슨이메일계정은 안전하고 어떤건 안전하지 않다~
이런거도 없어요. 정확하게 증거를남긴 정상거래는 모두 안전합니다.^^

마지막으로 나한테 사기치려했던 000님 똑바로 사십쇼.
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

4건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알