백스킨
백스킨
백스킨
백스킨

이슈검색어 »

프로필 이미지

소환수런 완벽 공략 ㅡ 고득점을 노려보자!   +50

• 0.0
  • 수정일 : 2015-07-16 12:58:10
  • Level 01 vnxl
ㅡ소환수 사랑해요ㅡ 

보통 창을 피하면서 정글전사와 잭슨 발동을 같이 맞춰서, 오직변신때만 대부분 점수를 먹는 정글전사! 변신 한번 삑사리나면 천만정도 차이날수도!!! ㅠㅠㅠ 

걱정끝! 써져있는대로만 하시면 점수 보장입니다!! 

*소환수하시다가 집나가는 멘탈 책임 안집니다*

Table of Contents
I.  에피소드 1 정글전사 플레이
II. 에피소드 2 정글전사 플레이
III. 에피소드 3 정글전사 플레이
IV. 에피소드 4 정글전사 리뷰
V. 눈설탕 플레이 방법
VI. 추천보물

ㅡPC 버젼으로 공략글 켜놓으시고, 일시정지 하면서 연습하시는걸 강하게 추천드립니다^^ㅡ

I. 에피소드 1 ㅡ 2221122    OR (2121122 ㅡ 비슷비슷)

위에 숫자는 정글전사 창을 피하는 갯수를 말합니다 ㅎㅎ 

212 라고 써져있으니 첫 변신에는 창 두개 피하고, 그 다음은 변신전 창 1개 피하기, 그 다음엔 창 2개 피하기
이런식으로 하시면 되는데요, 일단 에피소드 1을 설명해볼가요!

스테이지 1 ㅡ 

빠른 스타트 바로 눌러주시지 마시고, 0.5초 후에 꼭 눌러주셔야합니다! 너무 빨리누르면 가끔 자석때문에 씹힐경우가 생겨요

변신 구간: 없음 

스테이지 2 ㅡ

첫번째 하트 창 드시고, 3번쨰 창은 피해줍니다!

스테이지 3 ㅡ

스테이지 진입후 바로 나오는 첫 창 피하신후 창 계속 드시면, 스테이지 거대화 드시고 플릴때쯤 변신을하면서 잭슨도 같이 발동합니다!

변신 구간: 

스테이지 4 ㅡ

첫번째 하트 창 드시고, 2번째랑 3번째 창 피해주세요!

스테이지 5 ㅡ 

창 다 드셔주시면 다시 변신! 풀린후 맵에 배치된 광속질주는 꼭! 피해주셔야합니다. 물약과 비슷한 시점에 나오는 창 하나, 그리고 스테이지 끝에쯤에 한번더 피해주세요.

변신 구간: 

스테이지 6 ㅡ 

창 다 드시면 또 변신! 쭉 달리시면 변신이 끝날쯔음에 보너스타임 들어갑니다^^

변신 구간: 

스테이지 7 ㅡ 

첫번째 하트창 드시고, 두번째 창 피해주신후 다 드시면 스테이지 끝에쯤에 변신!

변신 구간: 

스테이지 8 ㅡ

맵에 배치된 광속질주만 드시고 자력이랑 거대화 피해주세요! 꼭!! 플리즈 
처음으로 나오는 하트창 드시고, 2번째 창 피해주세요, 그후론 다 드시면 됩니다^^

스테이지 9 ㅡ 

8스테이지에서 창 다 드셨다면 이 스테이지에서도 드시다가, 변신! 변신 끝난후 1번째랑 2번째 창 드시고, 3번째창이랑, 스테이지 완전 끝날때쯤에 나오는 창도 피해주세요!

변신 구간(조금 늦게 찍은겁니다 ㅎㅎ 원래 발판 2줄로나오는곳 시작할때쯤 변신하는게 맞아요!)

스테이지 10 ㅡ

창 다 드시면 됩니다^^ 변신은 여기서!

변신 구간: 

이렇게 플레이하시면 11스테이지 진입 평균점수가 못해도 ~7500+ 나오실겁니다! 

이후로는 창 두개씩만 피해주시면서 아무런 패턴없이 그냥 슬슬 가시고요, 계속 가시다가 만약에

정글전사 변신할때 잭슨이 조금 늦게 터졌다: 다음 변신전에는 창 3개 피한후, 다시 2개 피하는걸로 돌아가기

정글전사 변신할때 잭슨이 조금 일찍 터졌다: 다음 변신전에는 창 1개 피한후, 다시 2개 피하는걸로 돌아가기

6스테이지 보탐이후론 최대한 알파벳 피할것들 다 피하세요!!!! 
11스테이지 맵에 한정되있는 보탐직전에 변신을하는데, 
여기를 변신상태때 슬라이드로 무사하게 지나가야지 점수를 훨씬 더 먹습니다 ㅋㅋㅋ 
만약에 보탐가셨다면 보탐 내려온후 창 1개 피하고 변신! 그 다음에는 다시 2개 피하는플레이로 하시면 됩니다 ㅎㅎ

에피소드 1은 체감없이도 충분히 연습할수있다는 좋은점@@ 화이팅입니다

II. 에피소드 2 ㅡ 2211222 2232/2221

스테이지 1 ㅡ 

게임시작 1초후 빨리 빠스빠스

스테이지 2 ㅡ 

초반에 랜덤으로 나오는 자력들은 다 피해주시고, 첫 하트 창 드신후 광속질주 도중에 나오는 2번째 창, 그리고 거대화일때 나오는 3번째 창 둘다 피해주신후 다 드세요^^ 광속질주도 꼭 다드셔야합니다!

스테이지 3 ㅡ 

창 다 드시면 초반에 변신! 그 이후로 첫 하트창 먹은후 두번째 창, 그리고 4번째 창 피해주세요!

변신 구간: 

스테이지 4 ㅡ 

창 드시다보면 또 초반쯤에 변신, 변신 풀린후 보너스타임갔다가~ 첫 하트창 드시고, 두번째 창만 피해주신후 다 드시면 스테이지끝에서 또 변신합니다 ㅎㅎ 

변신 구간: 

스테이지 5 ㅡ 

첫번째 하트 창 드시고, 2번째 창만 피해주신후 나머지 다 드시면 또 변신 와우

변신 구간: 

스테이지 6 ㅡ

첫 하트창 드시고, 편하게 피하실수있는 창 두개 피하세요! (전 개인적으로 2번째 3번째 하지만 운에 따라 창 나오는데가 다를수도있으니 허) 그다음 자석광속거대화에서 잭슨발동과 동시에 와우 언블리버블 첫 하트창 드시고 그냥 편하게 달리시다가 5번째 창 피하기!

변신 구간: 

스테이지 7 ㅡ 

6번째 창도 피하시면 다시 또 변신합니다^^ 그 다음 하트창 드시고, 3번째 4번째 창 피하시면 다시 또 변신!

왕곰젤리 랜덤구간에서 질주가 뜨면 꼭 드셔야합니다!!! 안떠도 엄청 나쁘진않은데 안뜨면 스테이지 8에서 보탐가고 타이밍 꼬일 확률 업 ㅠㅠ 
스테이지 8 전에 보너스타임을 4스테꺼 빼고 한번더 가셨다면 보탐내려온후 창 1개만 피하고 다시 원래대로 따라하시면 됩니다^^ 

변신 구간: 

랜덤 질주 구간:

*8스테이지 이후부턴 운때문에 변신 구간이 조금 달라질수도 있으니 사진과 다르다고 걱정마시길! 점수만높으면 장땡 하하*

스테이지 8 ㅡ 

창 편하신 두개 아무거나 피하시면 되는데, 만약에 알파벳 엄청 많이 나오는구간에서 변신한다면 망해요 ㅠㅠ 점수 엄청 손해봅니다 ㅋㅋ 이럴땐 다시 시작하시는걸 추천드려요 허 ㅠㅠ 
*7스테이지 랜덤 광속을 드셨다면, 스샷과 달리 알파벳 구간 조금 지난후 변신하는데 이러면 보탐갈 확률이 훨씬 낮고, 더 좋아서 ㅋㅋ 원숭이들에게 광속좀 달라고 부탁하세요

변신후 하트창 제외 편하신 창 두개 피하시면 스테이지 끝에쯤에 또 다시 변신! 보탐갔다왔나 안갔다왔나에 따라서 ~900만점정도의 차이가 흑흑 

변신 구간*: 

스테이지 9 ㅡ 

만약에 잭슨이 화살 폭팔 구간에서 씹히셨다면 변신 전 창 3개 피하기, 
대부분은 안씹히니 2번 피하시면 다시 또 변신합니다^^

첫번째 변신후:

스테이지 9 첫변신때 창 3개 피하셨다면 다음 변신때 창 두개 피하기
스테이지 9 첫변신때 화살 구간 안씹혀서 창 두개 피하셨다면 다음 변신때 창 한개 피하기

변신 구간: 

8스테 랜덤 알파벳 보탐 안가셨다면 9스테에서 갈 확률이 높아지는데, 만약에 보탐 갔다오셨다면 내려온후 창 한개 피하기, 그다음에 다시 따라가시면 됩니다!

진입점수는 잘터지면 이렇게 와우

완벽하게 맞고, 쓸때없는 보탐 안가셨다면 진입점수가 대충 이정도 됩니다! 여기서부턴 그냥 창 두개 피하시다가 죽으시면 굿 ㅋㅋㅋㅋ 

III. 에피소드 3 ㅡ 222112211221

스테이지 1 ㅡ 

바로바로 빠스 써주세요 게임시작하는대로!

스테이지 2 ㅡ 

2번째 창 피하고 4번째 창 피하시면 변신! 

변신 구간: 

스테이지 3 ㅡ 

하트창 드시고, 자력드시면서 2번째 창 피한후, 거대화 드시자마자 2단 점프로 3번째 창을 피해주시면 됩니다

그 다음에는 방법이 두개가있는데, 
2번째 창이 발판위에 뜨거나, 발판 밑에 뜨는데요, 이걸 피할수있다면 피한후 4번째창 한번 더 피하시면 되고요,

만약에 못피하면 그냥 드시고, 별폭 터트린후 3번째 창 피한다음 4번째 창도 피해주시면 됩니다!

스테이지 끝에 별폭이랑 같이 나오는 자석 꼭 드세요@@

변신 구간: 

스테이지 4 ㅡ 

스테이지 진입하자마자 변신! 풀린후 하트랑 2번째 창 드시고, 3번째 창을 느린이단으로 피해주시면 됩니다! 그러면 잭슨이랑 딱 맞아떨어지게 변신하고 끝날때쯤에 광속질주가 나오는데, 이걸 꼭 드셔야해요

룰루랠리 창 드시다가 
보탐갔다온후 자석 바로 뒤에있는 창은 피해주기!

변신 구간: 

* 지금부터 6스테까지 BONUS 알파벳 나오는데로 꼭 챙겨드세요!!! 중요합니다 엄청*

스테이지 5 ㅡ 

창 다 드시면 별폭 3개 구간이랑 잭슨이랑 변신이 겹쳐서 점수 왕창 싹쓸이 하고요! 그 다음 변신까지 창 2개 편하신대로 피해주시면 됩니다 ^^

이렇게 피하면 별폭 2개 구간 바로 뒤에서 변신, 그리고 스테이지 끝에쯤에 거대화 나오는 구간에서 창 두개 피해주세요!

변신 구간: 

스테이지 6 ㅡ

스테이지 초반에 창다 드시면 변신, 그 다음에 하트창 드시고 두번째 창 여유롭게 피해주시면, 징검다리별폭 구간에서 변신합니다!

그 이후로 TIME 구간에 가게되는데요, 여기서 보탐가는게 굉장히 중요합니다 ㅎㅎ 컨트롤 어느정도 되시는분들은 정글 타이밍 다시 맞추실수있겠지만 아직 소환수 초보분들은 여기서 보탐 가셔야지 타이밍 딱딱맞아요!

보탐 들어가는순간 저절로 창 하나 놓쳐질텐데, 만약에 안놓치면 보탐에서 내려온후 딱 하나만 놓쳐주시면 스테이지 끝에쯤에 또 변신합니다 와우

변신 구간: 

스테이지 7 ㅡ

게속 창 드시다가, 거대화질주 구간에서 쉽게 3번째 4번째 창 피해주시면 잭슨이랑 알파벳 BE 구간 조금 지나서 변신, 그 다음 3번째 (OR 2번째)창이랑 5번째 창 피해주시고, 스테이지 끝에 왕보탐갈때 저절로 창 못드시는 경우가 안생길시, 보탐 내려온후 하나만 피해주시면 됩니다!

변신 구간: 

스테이지 8 ㅡ 

창 드세요

변신 구간: 

IV. 에피소드 4 정글전사 리뷰

단거리 점수는 짱짱맨이지만, 다른 에피소드들 비해 한계점수가 엄청나게 딸립니다 ㅠㅠ 

컨트롤 방법도, 보탐갈때 제외 창 2개씩만 꾸준히 피해주시면 되고요, 눈설탕은 시계탑 톱니들을 안부셔서 조금 매우 별로네요 ㅋㅋㅋ 

에피소드 4 하기 싫어하시는 타입이고 일주일에 매달받기용으로 한판 하시는분(나)이라면 좋지만! 요즘은 3억이 전설 1컷이 되서 다른조합으로 더 높은 점수를 노리시는걸 추천드려요!

V. 눈설탕 플레이 방법

눈설탕 플레이 방법의 키 포인트는, 이달이 시작할때 잭슨 쿨타임이 얼마나 남았냐가 중요합니다

일단 이달이 죽자마자 잭슨이 끝났다하면 걱정하실필요없이 밑에 써져있는 컨트롤 방법을 따라하시면 되고, 

만약에 그 경우가 아니면 솔직히 스노콘을 아예 무시하면서 갔다가, 잭슨 발동후 슬슬 스노콘이 뱉는 눈꽃젤리를 드시는걸 추천드려요!

잭슨 눈설탕의 포인트:

잭슨 두번째 발동때 변신하는겁니다, 즉, 스노콘이 3번 뱉을동안 거의 충전 하셨다가, 스노콘 4번째 발동때 잭슨 터지는 시간을 맞추어서 변신하는거! 근데 이게 장애물도 신경써야하고 낙사도 신경써야해서 정글전사처럼 하루이틀만에 익혀지는 컨트롤이 아니니 연습 많이하세요!

스노콘 3번 발동후 추천드리는 게이지 레벨:

보시다시피 거희 다 차있죠? 사진에 보이는 스노콘발동은 4번째 입니다! 그러니까 스노콘 4번째 발동은 슬라이드하고있다가 체력바 보시고 잭슨이 피 회복해주자마자 변신해서!

잭슨과 완벽하게 맞추고 점수 왕창 드신후, 똑같이 반복하시면 됩니다!

쿠키런하면서 유일하게 빡칠때가 눈설탕 컨트롤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 쉽게 점수 먹으면 재미없겠죠! 아무도 못하는 컨트롤으로 점수를 높게 딸때 기분이 최고니깐 화이팅입니다 에브리바디

VI. 추천보물 

헤어핀은 기본으로 끼시고, 

안장 없으시면 

당근 > 도토리 > > 코코아 만렙보물(ㅋㅋㅋㅋ 폭풍눈물) > 체감/부활류 순위입니다^^ 소환수 점수 엄청납니다 무시하지마세요 절대로! 

눈설탕 컨트롤을 아무리 연습하셔도 안된다거나, 자신이 그냥 없으면 이달을 홍고추로 대체하셔도 되요@_@ 물론 점수차이가 조금 날거지만, 눈설탕으로 똥망하는것보다 홍고추로 하시는게 점수 더 나올거에요 ㅋㅋㅋ 

공감, 댓글, 오타지적 감사히 받겠습니다! 눈팅은 싫어요 흑흑 

좋은 하루되시고 즐겜하세요^^ 
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0
부정 평가부정 평가부정 평가부정 평가부정 평가
0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    별표 아이콘 별표 아이콘 별표 아이콘 별표 아이콘 별표 아이콘 평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 이전으로 가기 다음으로 가기 진행중인 이벤트 10더보기 버튼
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

96건 l 1/2 페이지
리플 새로고침   리플 페이지 이동  1 2  

리플쓰기

이모티콘 이모티콘 주사위 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
435,810 [잡담]아래 쿠키런 코인대.리 맡기지마세요 진짜 정지당합니.. (1) 추천 1 사진 아이콘 새글 아이콘 23:37:05 19
435,809 [잡담]100렙 계정 12에 팝니다 새글 아이콘 08:12:31 107
435,808 [잡담]✅ 쿠키런 코인 & 얼파탑 대.리 사진 아이콘 동영상 아이콘 새글 아이콘 21:50:31 52
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 1 번째 퀵링크 원스휴먼
  • 2 번째 퀵링크 냥코대전쟁
  • 3 번째 퀵링크 페이트 그랜드 오더
  • 4 번째 퀵링크 원피스 트레저 크루즈
  • 5 번째 퀵링크 점프 어셈블
  • 6 번째 퀵링크 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 7 번째 퀵링크 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

헝앱 쇼핑

문화상품권 5,000원
5,500밥알

헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

헝앱 쇼핑