헝그리앱

이슈검색어 »

특성
유형 없음 요괴 인간 마왕 신선
전사 살수 도사 승려 전설
희귀도 ★2 ★3 ★4 ★5 ★6 ★7
지휘력 1~10 11~20 21~30 31~40 41~50
게임검색

카드명검색

이게임은 겅호측에 고소안당하나요?   

• 수정일 : 2013-05-24 16:37:27
적당히배낀게아니라 완전 다배꼈는데

생각없는 회사같네요 중국짝퉁보고 욕했던 제가 부끄러울정도

한국에 이런 회사가 존재한다는게 창피할정도

새로운 시스템을 만들생각을 안하고 카피할 생각을 하다니 수준이하의 행동인것같습니다.

꼭 네오싸이언측에서 고소하길 바랍니다.
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

23건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 컴ON   신고 2013-05-24 일단 가장 핵심인..퍼즐운영방식은 완전 다릅니다..모 인터페이스가 비슷한건 몰라도..타 회사가 만든 퍼드 베끼끼랑은 많이 차원이 다른듯 하네요 ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 흰담비   신고 2013-05-24 비슷한게아니라 완전똑같습니다; 정확하게말씀하셔야죠 인터페이스는 완전히배꼈고 시스템도 다배꼈는데 다르다니 아토미디어에서 나오셨나요?
  • 닉네임
    Level 01 푸히힛   신고 2013-05-24 인터페이스와 몇몇 시스템이 같다는건 인정합니다 그런데 그런식으로 따지자면 fps 게임이나 축구게임 같은경우 다 배꼇다고 하실건가요?
  • 닉네임
    Level 01 흰담비   신고 2013-05-24 아니 fps게임하고 같나요? ㅋㅋㅋ 아니 감쌀께 따로있지 알바생들존나풀었구만
  • 닉네임
    Level 01 푸히힛   신고 2013-05-24 이분 위리어신가 ㅋㅋ 무슨알바에요 이겟엔 이게임하는 어느정도 애정잇는 사람들이 잇는데 이따위로 공격적으로 글올리시는게 이해가 안감
  • 닉네임
    Level 01 흰담비   신고 2013-05-24 제가 당신한테 공격적으로 썼나요? 이게임만든회사한테말한건데 한글못읽으시는듯
  • 닉네임
    Level 01 푸히힛   신고 2013-05-24 알바 존나풀엇다매요 지금 그말투는 또뭐임 아 저 그만하렵니다 그냥 이런싸움 즐기시는분 같은데
  • 닉네임
    Level 01 흰담비   신고 2013-05-24 네 알바하시느라 고생많으시네요
  • 닉네임
    Level 01 나를이길수있는건나뿐이다   신고 2013-05-24 인터페이스는 비슷한데 전투방식은 확실히 다른데..흰담비님 한번 게임해보세요 ㅋㅋ 퍼드했던 애들도 다 다르다고 함ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 흰담비   신고 2013-05-24 해봤어요 완전똑같더군요 ^^
  • 닉네임
    Level 01 나를이길수있는건나뿐이다   신고 2013-05-24 음?? 애니팡이랑 같다면 공감하겠는데 퍼드랑은 전혀 아닌가여?퍼드보단 팡종류 게임 같아여. 안그런가염? 퍼드는 드롭 제한이 없고, 이건 제한이 있어서 전혀 다른 식으로 진행되던데;;
  • 닉네임
    Level 01 흰담비   신고 2013-05-24 그제한방식만다르고 똑같잖아요 인터페이스와 친구시스템, 포인트시스템, 속성시스템 다똑같은데 팡계열하고 똑같다고하면안되죠
  • 닉네임
    Level 01 나를이길수있는건나뿐이다   신고 2013-05-24 이 게임 주요한게 전툰데 그것만 다르다구 하시믄... 전투는 팡계열이고 친구 시스템이 퍼드만의 획기적인건 아니잖아여?ㅎㅎ여러 게임의 장점을 차용해서 만든 게임인데 이게 불쾌할수도 있져~ㅋㅋ저는 일단 만족하며 플레이 중입니다. 퍼드도 해본 사람으로서 둘이 비슷하지만 서로 다른게 있으니까 전 플레이 하고 있거든여 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 흰담비   신고 2013-05-24 퍼드안해보신거같은데 제가할말없네요 전둘다해봐서 말씀드린겁니다
  • 닉네임
    Level 01 나를이길수있는건나뿐이다   신고 2013-05-24 ??? 저 퍼드도 했는데여; 갓패스 지른적도 있는데..?
  • 닉네임
    관리자 치느님영접   신고 2013-05-24 안녕하세요 흰담비님 ^^일단 퍼즐손오공은 흰담비님이 말씀하시는 퍼즐드래곤의 카피캣이 맞습니다. 인터페이스는 상당히 흡사하죠. 또한 전투 방식은 룬마스터에서 차용했다고 합니다.오리지널 게임이 재밌는건 물론 맞습니다. 그래서 여럿 카피캣이 나타나고 그러겠지요. 퍼드를 개발한 겅호온라인의 입장에서는 이런 카피캣을 환영한다는 인터뷰가 있습니다. 오리지널의 자부심이 담긴 인터뷰였는데요, 개발사 측의 입장은 이런데 유저들의 입장은 받아들이기 나름입니다 ^^ 다만 이 게시판 내에서는 퍼공이란 게임이 절대적으로 퍼드보다 위라고 생각하지 않고 오히려 카피캣이라는 자각을 가지고 있습니다. 별점 평가나 게시글 보면 알 수 있으실 거예요~오리지널과 닮았지만 다른 면이 있듯이 퍼공도 퍼공만의 매력 때문에 플레이하는 유저분들이 계십니다. 이 게시판은 그런 분들이 찾아오시는 공간이죠. 그 유저분들을 배려한 게시글 부탁드리고 싶습니다 :) 퍼공이 좋아서 찾아온 유저분들이시니까요.흰담비님의 언짢은 심정도 이해하지만 다른 유저분들을 섣불리 알바라는 등의 공격적인 언사는 자제해 주세요. 같은 유저대 유저입니다 ㅜㅜ 모니터 뒤에 사람있어요~^^
  • 닉네임
    Level 01 흰담비   신고 2013-05-24 인터페이스는 완전히 똑같고, 전투방식만다를뿐 게임시스템이 완벽하게 같은 카피게임이죠. 제가말한건 겅호측에서 고소하지않느냐 라고 질문드린것이고, 한국에서도 이런 카피가 있다는 점에서  창피하다라고 말씀드린겁니다. 저분들은 무조건 회사감싸기식으로 말씀하시며 매우다르다라는걸 강조하는데 누가봐도 똑같은 카피게임이지않습니까. 전그저 궁금했던겁니다 저분들이 무조건다르다고만 강조하니 말씀드린것이구요
  • 닉네임
    관리자 치느님영접   신고 2013-05-24 고소라는 단어는 좀 민감하지요 ^^; 이걸 어필할 분들은 게임을 즐기는 유저들 보단 개발사 쪽이 맞다고 할 수 있겠네요 ㅎㅎ저도 리플을 죽 훑어봤는데요, 회사 감싸기라기 보단 게임 감싸기라는 쪽이 맞다고 봅니다. 퍼드 짝퉁 게임이다~ 하면서 시작해 봤다가 어? 좀 다르네? 라고 느끼셔서 게시판에 찾아와 주신 분들이 많으시거든요 ㅎㅎ 그런 분들 입장에선 갑자기 고소! 이런 느낌으로 나오셔서 발끈 하신듯 해요.글만 오가는 온라인 상에선 단어 하나에 울컥하는 일들이 많아요. 흰담비님도 조금만 릴렉스하시고 대응 부탁드립니다 :)
  • 닉네임
    Level 01 컴ON   신고 2013-05-24 일단 이게임 홍보글 보시면..아토측에서 아무리 애를 쓰고 포장해도 퍼드 카피게임이란것을 인정했습니다.모 다른회사들처럼..새로운것처럼 만들어 내진 않았고요..에노키안도 해봣는데..그건 완전 퍼드드라구요..퍼즐운영방식까지..그래도 에녹하는 사람들은퍼드랑 다르다고 말하더군요..여기 이게임 좋아하는 사람들이 모여있는 공간이고..자기가 좋아하는겜에 대해 이야기한다고..알바생들이라며 말씀하시는 건 좀 그렇네요.
  • 닉네임
    Level 01 흰담비   신고 2013-05-24 처음부터 이렇게 쓰셨으면 제가 관계자라고 했겠습니까 무조건 감싸기식이 문제라는겁니다 퍼즐팡만 다르고 완벽하게 시스템을 배껴온 카피게임을 옹호하는건 올바른 방향이 아닌것 같군요
  • 닉네임
    Level 01 오국지   신고 2013-05-24 래빗펀치님 이쪽으로 소환해야 하남ㅋㅋ 워워 진정하세여 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 래빗펀치   신고 2013-05-24 흰담비님 퍼드 헝앱으로 돌아오세요
  • 닉네임
    Level 19 gale바라기   신고 2013-05-24 흠;; 굳이 이렇게 플레이어들한테 따지실 필요가=_=;; 쪽지나 메일로 운영팀한테 문의하시면될것을.. 일을키우신..
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알