백스킨
백스킨
백스킨
백스킨

이슈검색어 »

직업 전사 인간형 유령형 야수형 소환사
부정형 뮤지션 마법사
등급 S등급 A+등급 A등급 B등급 C등급
D등급 E등급 F등급
HP 1 ~ 500 501 ~ 700 701 ~ 900 901 ~ 1100 1101 ~ 1300
1301 ~ 1500 1501 ~ 1700 1701 이상
공격력 1 ~ 50 51 ~ 60 61 ~ 70 71 ~ 80 81 ~ 90
91 ~ 100 101 ~ 110 111 이상
방어력 1 ~ 50 51 ~ 60 61 ~ 70 71 ~ 80 81 ~ 90
91 ~ 100 101 ~ 110 111 이상
1~40 41~50 51~60 61~70 71~80
81~90 91~100 100 이상
검색 검색
프로필 이미지

중계팁   

• 0.0
  • 수정일 : 2013-11-11 05:57:42

손만있으면 할수있는 모두가 행복한 중계 :)

1 중계창 설명

2 자기자신을 포함한 딜체크

3 성공한 중계 

4 실패한 중계

1. 중계창 설명입니다.

퀘스트 제한시간 : 말그대로 제한시간이죠 보통 보상이 걸려있는 레이드보스에선 방생 위기가 별로 없어서 체크안하시는분이

많은데 혹여나 랜덤중계를 받으셨거나 인기가 없는 보스 (ex: 얼음강시) 같은 경우 확인이 필요합니다.

퀘스트 참여인원 : 현재 방에 몇명이나 입장이 되어있고 몇명까지 입장이 가능한지 표시가 되죠 

중계러 입장에선 일단 적은편이 변수를 줄이는데 확실히 도움이 됩니다.

참여인원 5명 보통 (1~15) 정도까진 예측하면서 땡길수있다고 생각되고 그이상일경우 왠만하면 포기합니다.

물론 중계 땡길수있는방은 15명이상에도 충분히 존재하긴하지만 신경써야될 항목이 너무많습니다.

다른중계가 많은경우 얌전히 딜만하고 돌아갑니다.

피통 : 150만피죠 별로없는 피를 무리하게 중계해서 친구분들과 도시락 파티를 일부러 하고싶은분은 당연히 없으시겠죠 ? 헤헤 :)

전 가끔 그런생각을 하긴 합니다??

앞 항목에서 자기 자신을 포함한 친구분들의 딜 체크를 하셨나요?

그럼 몇만 피까지 땡길수있을지 대충 견적이 나옵니다. 친구분들의 친구분의 직접딜이 강력한 방을 무리하게 중계하시는

경우는 별로 없으시죠? 보통 소환자포함 친구분들의 딜을 대략 30~40만으로 가정합니다. 

남은 피는 110만 가량 되겠죠? 여기서 제 친구분들의 첫타딜 60만 을 빼주시면 50만 가량 

다른중계러분이 저보다 살짝 늦으셔서 같이 중계할수 있으니 변수를 고려해서 30만정도 더 빼줍니다.

결과적으로 90만이상은 어느정도 중계해볼만하다는 결론이 나오는군요! (귀찮으시면 그냥 100만이상만 콜!!)

루시드 드리머 탭 : 현재 방에들어와있는분들의 아이디를 체크할수있죠 인원 피통만 보고 중계했다가 도시락 대참사가 나오는

경우 많이 경험해보셨을껍니다. 

이항목 매우중요합니다. 인원수가 적어도! 남아있는 피통이 150만이라도!! 언제나 보스따윈 8초만에 보내는 그이름

괴 !! 수 !! 괴수분들은 중계건 딜이건 둘다 만능이시기때문에 체크가 필요합니다.

일단 방에 들어가서 괴수분이 보이면 이미 중계 들어간겁니다. 그분의 대략 딜체크가 안되시는분은 그냥 포기하시는

걸 추천드립니다. 체크가 가능하시면 뭐 센스껏 중계하셔도 되겠죠?

예시

제가볼때 중계러 3분있습니다. 세리님 나은짱님 은비님 2~3분 일경우 사실 중계를 안하는 경우가많긴한데 제친구 중계러분이라 

딜파악이 됩니다. 괴수분은 다행이 없군요. 충분히 나눠먹을수있는 보스입니다.

중계창에서 체크 필요한  4가지 항목입니다. 

편의에 따라서 퀘스트 제한시간은 제쳐놓을수있지만 퀘스트 제한시간을 제외한 3가지 항목은 꼭 체크가 필요합니다.

죄송합니다 2번항목은 

너구리의 귀차니즘으로 인한 스샷이  배제되었음을 알려드립니다.

2. 중계를 할때 제일 중요하다고 생각하는 점중에 한가지가 자기자신을 포함한 친구분들의 딜 ( 첫타딜 ) 입니다.

일단 중계가 많은 피크시간대에는 중계량이 많아 고려대상에서 제외되었습니다

친구분들의 보통 딜분류는 3가지로 구분됩니다.

10만 1방 딜러

5만 2방딜러

그리고 2순위숟딜러 or 3bp 숟딜러

피크타임이 아닌시간에 친구분이 많은 시간을 노려 소환을 10마리 정도 체크하신뒤에 

중계 이후 몇만딜이 들어가는지 파악하시면 됩니다. 

제경우 10만딜러가 저를 포함한 모든 딜러분이 접속시에 5명입니다 50만 이중에서 피크타이밍이 아닐경우 보통

2~3분이 동접중이십니다.

5만 2방 딜러의 경우 유동적이긴한데 대략 5~6분 그이외엔 숟딜러분이니 대략 첫타딜에 30만가량

합이 60만정도 됩니다.

5만딜러분께 죄송하긴하지만 일단 5만딜러분들의 한방 5만딜을 뽑는 기준으로 중계를 고려합니다.

3 성공한 중계

거저먹는 중계.png

거저먹는중계

보시다시피 극한의 반응속도 남의 먹잇감을 노리는 너구리의 자세로 1차소환자분의 친구분을 제외한 카마인님의 중계를

첫번째로 들어왔습니다. 중계창 설명에서 말씀드린대로 체크항목 체크들어갑니다 

소환자 딜이 박혀있고 중계하신 카마인님도 딜을 일단넣으신 상황이군요 소환자가 중계하고나서 더이상 소환자의 친구분들이

빠른시간내에 유입될 가능성이 적고 120만 피가 남아있습니다. 볼꺼있나요? 중계 과감히 누르시면 됩니다.

결과

중계 2-1.png

중계 2-2.png

중계 2-3.png

총 12분의 친구들이 들어오셔서 목표로 하는 딜을 다 넣으셨습니다?

( 늘형죄송ㅋㅋㅋ 9만7천딜 하고싶으셨잖아요! 전 알고이씀 헤헤:) )

4 실패한 중계? 헝앱중계러분들이 중계 실패할리가 없잖아요? 도시락 그건 전설속의 아이템 아닌가요?

는 농담이고.. 공략글쓴다고 괜히 도시락 먹여드리긴 싫어서 누르면 망하는 중계 스샷 하나를 소개해드립니다.

퀘스트 참여인원 ? 14명이군요 아슬아슬 하긴 합니다만 일단 기준은 넘겼군요 

피통? 128만이군요 아직 많이남았네요

그럼 빠른 드래그를 통해 퀘스트 참여인원을 살펴봅시다.

(스샷이 하나 안찍어져서 1~5위분 이 없네요 ㅠㅠ 건님 있으셨습니다. in 10위권 자주하시는분이지요 친구의 친구분 )

먹고 빠져야되는방.png

드래그를 합니다 0딜이 많네요 위에 건님은 괴수입니다. 

두부괴물님과 늘그니님이 같이들어와있는걸로 봐서 2차중계도 이미 날라간상태

새도우 mb님도 자주뵙지는 못했지만 친구분들중에 딜러가 꽤 되시는걸로 추정됩니다. 중계? 안합니다.

결과 제가 1타넣은후

10만딜 1타후.png

10만딜 1타후2.png

28만까지 빠졌네요 중계했으면 도시락 대참사가 일어날만한 방이었습니다.

추가예정:

라인관리법

1딜러와 숟딜 뉴비분들의 조합

2 중계전용

3 그런거필요없다 나는 랭킹을달린다 

p.s 써놓고나니 좀 조잡한거같기도하고 문단 구분도 잘안되네요.... 시간나는대로 수정해가겠습니다.

그리고 제가 생각하는 주관적인 공략입니다. 꼭 안지키셔도 되요. 제 의견일뿐입니다. 

긴 조잡한 글 읽어주셔서 감사합니다 !

혹시 스샷에 아이디가 노출되어 불편하신분이 계시면 댓글달아주시면 지워드리겠습니다. 생각은 했는데 스샷이 꽤되서

힘드네요 ㅠㅠ

오타 용어실수 지적 감사히 받겠습니다. 졸려서 그런지 이상한부분이 꽤 있을것 같네요

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0
부정 평가부정 평가부정 평가부정 평가부정 평가
0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    별표 아이콘 별표 아이콘 별표 아이콘 별표 아이콘 별표 아이콘 평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 이전으로 가기 다음으로 가기 진행중인 이벤트 9더보기 버튼
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

12건 l 1/1 페이지
리플 새로고침   리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 이모티콘 주사위 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 1 번째 퀵링크 원스휴먼
  • 2 번째 퀵링크 냥코대전쟁
  • 3 번째 퀵링크 페이트 그랜드 오더
  • 4 번째 퀵링크 원피스 트레저 크루즈
  • 5 번째 퀵링크 점프 어셈블
  • 6 번째 퀵링크 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 7 번째 퀵링크 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

헝앱 쇼핑

문화상품권 5,000원
5,500밥알

헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

헝앱 쇼핑