백스킨
백스킨
백스킨
백스킨

이슈검색어 »

<클릭>☞히어로즈 오브 오더 앤 카오스(HOC)가 처음이신가요☜<클릭> 

HOC 초보자를 위하여 - 기초편

HOC 초보자를 위하여 - 고급편

공격형 영웅

마법형 영웅

방어형 영웅

지원형 영웅

다크 엘프 추방자(이헬리나)

하피 학살자 (아누이르)

기억을 잃은 전사(발론디스)

잿빛 마녀

사막의 지배자(아그디로우시)

원소의 군주(미그로브)

이기적인 야만인(리가 왕)

강철의 파수꾼(미노타우루스)

방랑하는 암살자(사바에르)

녹아내린 군주(게르부스)

사이클롭스(폴리페모스)

전투 마법사(아니오아)

마법 재판소장(디브로니)

위상의 지배자(미스틱)

대지의 거수(에레펀)

악마 군주(키라사스)

카멜레온(쿠이라스)

비전 마법사(비겔로스)

얼어붙은땅의수호자(바위주먹)

고블린 정찰병(클린트)

악마 사냥꾼(레브몬트)

도박사(마크리)

골렘 수호병(12-B)

개미 근위병(클립)

부활한 폭군(카각스)

파멸의 전령(고르시아)

성기사 단장(루트히란)

파도의 여사제(시아)

파멸의 예언자(아킴티로스)

뼈 파괴자(발록스파이어레이븐)

특성 정보

영웅&스킬

단일 아이템

조합 아이템

프로필 이미지

[유저공략] 내 맘대로 쓰는 사이클롭스 ‘폴리페모스’ 공략   

• 수정일 : 2012-12-03 19:46:54
  • Level 01 그대지킴이
※ 글을 삭제하시려면 아래 숫자를 입력해주세요.

2162->
※ 글을 삭제하시려면 글등록시 입력한 비밀번호를 입력해주세요.

※ 글을 수정하시려면 글등록시 입력한 비밀번호를 입력해주세요.

안녕하세요.

처음 막 HOC 게시판에 생겼을 때 이것저것 많이도 올리고, 쓰는 공략&팁 글마다 공지로 가서 완전 잘하는 줄 알았는데 고수님들 등장으로 조용히 게시판에서 놀고 있는 ‘그대지킴이’입니다.

혹시나 기억하시는 분이 계실지 모르겠지만, 지난 번 무료 영웅 로테이션 때 제가 눈독을 들였던 영웅이 있습니다. 바로 방어형 영웅 사이클롭스 ‘폴리페모스’입니다. 테스트용으로 컴퓨터랑 게임할 때부터 엄청 강해보였거든요.

그래서 며칠 동안 폴리페모스로 게임을 하면서 여러 가지 공략법을 찾아봤습니다. 뭐, 역시나 제 주관적인 생각이 많이 들어간 만큼 “저놈은 이렇게 게임 하는 구나~”하고 재미로 봐주세요~ 그럼 공략 들어갑니다.

1. 챔피언 설명

<사진 출처 - 헝그리앱 게시판>

사이클롭스는 그 이미지만으로도 보스급에 가까운 몬스터입니다. 판타지 영화나 소설, 만화에서 언제나 주인공 파티를 괴롭히죠. 개인적으로 이상한 설정이 많은 HOC 영웅 가운데 그나마 기본에 충실한 스킬과 능력을 지녔다고 생각합니다.

홀로 라인에 섰을 때 치유의 물약 못지않은(아니 더 좋을 수도 있는) 회복 스킬과 강력한 데미지는 물론 기절 및 이동속도 감소라는 사기적인 상태이상을 거는 스킬, 그리고 평타 기반 영웅들의 강력한 카운터라고 할 수 있는 스킬까지. 그야말로 전천후 탱커 영웅이라고 해도 과언이 아닙니다.

특히 상대방과의 한타 시 특별한 공격 아이템이 없이 방어 아이템만 둘둘 착용해도 충분히 제 몫을 하기 때문에 초중반 가리지 않고 빛나는 영웅입니다. 아, 물론… 언제나 제가 하는 말이 있죠? “자주 죽으면 못 이겨요 ㅜㅜ”

2. 스킬 설명

공포의 식탐

상대 병사를 먹어서 사이클롭스의 체력을 회복합니다. 1레벨 때 체력 80을 회복할 수 있으며, 레벨이 오를수록 당연히 더 많은 체력을 채워줍니다. 치유의 물약보다 더 효과가 좋기 때문에 라인전 시 상대방보다 더 빠른 레벨업을 보장시켜 줍니다. 더욱이 이게 사기인게… 마법력에 따라서 체력 회복이 더 높아집니다. 만약 쿨다운 감소 아이템과 마법력 올려주는 아이템만 착용하면 안 죽어요. 안 죽더라고요. (심심해서 컴퓨터랑 해봤어요.) 체력이 막 300~400씩 찹니다. 아쉬운 점은 중립 몬스터는 먹을 수 없기 때문에 정글러로 다니기에는 효율성이 떨어집니다. 정말 중립 몬스터만 먹을 수 있었다면, 최강의 정글러 중 하나로 꼽힐 텐데…

망치 강타

폴리페무스의 주 공격 수단이자 엄청난 상태 이상을 가진 스킬입니다. 1레벨 데미지도 꽤 높을뿐더러 기본 상태 이상이 이동속도 감소입니다. 그것도 4초간 -20%... 끝이 아닙니다. 추가 효과로 상대 영웅을 기절까지 시킵니다. 즉, 상대 영웅에게 ‘망치 강타’를 쓰면 데미지가 들어가고, 기절하고, 풀리면서 느려집니다. 그야말로 최강의 ‘이니시에이터(한타 유발)’입니다. 더욱이 딸피인 상대방을 추노할 때도 좋으며, 상대 영웅한테 도망갈 때도 좋습니다. 아, 이렇게 좋은 스킬을 더 어떻게 설명할까요 ㅋㅋㅋ 직접 써 보시면 압니다.

무한한 고통
HOC의 특징 중 하나는 모든 영웅들에게 고유의 지속 스킬이 있다는 점입니다. 우리의 폴리페무스에게는 아~주 매력적인 지속스킬인 ‘무한한 고통’이 있습니다. 기본적으로 모든 피해를 감소시켜주며, 활성화시키면 4초간 모든 피해를 반사시켜줍니다. 특히 1레벨만 찍어도 10% 반사라는 사기적인 효율을 가지고 있기 때문에 평타 기반 영웅들에게는 ‘카운터 오브 카운터’라고 할 수 있습니다. 상상해 보세요. 무한한 고통 4레벨을 다 찍고, ‘하데스의 갑옷’을 입은 폴리페무스를… 때리는 애들이 도리어 더 아플 거라고 자신합니다.

격분의 눈

제가 폴리페무스를 사기 영웅이라고 부르는 또 하나의 궁극기, ‘격분의 눈’입니다. 사실 데미지 자체는 크게 느끼지 못합니다. 단지, 적을 자신에게 도발시킴과 동시에 1초간 기절시켜 줍니다. 그런데 이게… 광역기입니다. 한타 때 적들 가운데로 들어가서 ‘무한한 고통’ 쓰고, 궁극쓰면 혼자 죽고, 상대방을 모두 죽일 수 있습니다. 이것이 진정한 탱커의 위용!!! 쿨다운도 빨라서 후반에는 적절한 미니언 처리용으로 써도 좋습니다~ㅎㅎ

3. 스킬 운영

지난 번 공략에도 적은 바 있는데, 개인적으로 스킬을 찍는 건 자기가 사용하기 편한 게 최고라고 생각합니다. 따라서 지금 제가 적는 건 그냥 ‘참고’만 해주시면 될 듯합니다. (아니, 뭐… 참고할 가치가 없지는 않을 거에요…ㅜㅜ)

보통 전 1레벨 때 ‘무한한 고통’을 찍습니다. 초반에는 미니언에게 맞는 것도 꽤나 데미지가 강한데 무한한 고통을 찍어줌으로써 피해를 덜 받으면서 상대 미니언을 처리할 수 있습니다. 2레벨이 됐을 때 상대방이 생각보다 공격적이면 ‘공포의 식탐’을 찍습니다. 적당한 순간에 공포의 식탐으로 상대 미니언을 먹어주면 상대 영웅과의 딜 교환에서 우위에 설 수 있습니다. 당연히 3레벨이 되면 ‘망치 강타’를 찍습니다. 그 후 ‘망치 강타’를 선마하고, 그 다음에는 무한한 고통, 그리고 마지막으로 공포의 식탐을 찍습니다. 물론, 궁극기인 ‘격분의 눈’은 때마다 찍어주셔야 합니다.

이게 일반적으로 스킬을 찍는 순서입니다. 그런데 우리 편에 저 빼고는 딱히 탱커를 할 영웅이 없다면 극단적으로 스킬을 찍기도 합니다. 먼저 무한한 고통을 선마하고, 그 다음에는 공포의 식탐을, 그리고 망치 강타를 찍습니다. 물론 아이템도 방어쪽으로 먼저 가고요. 한타 시 폴리페무스가 굳이 데미지를 넣지 않아도 망치 강타와 격분의 눈만 잘 쓰면 충분히 쉽게 이길 수 있기 때문입니다.

한 줄 요약 : 무한한 고통 -> 공포의 식탐 -> 망치 강타 -> 격분의 눈

4. 아이템 트리

앞에서도 잠깐씩 언급했지만 저는 폴리페무스가 굳이 공격 아이템을 가지 않아도 세다고 생각합니다. 뭐, 아이템은 저마다 취향이 다르기 때문에 제 아이템 트리가 100% 맞지 않으니, 그냥 참고만 하시면 될 듯합니다. <아이템은 절대로 절대로 개인 취향입니다>

일단 초반에는 체인 장화를 맞춥니다. 그 후에는 돈을 모아서 바로 ‘용의 혼돈(현 혼돈의 오브)’을 갑니다. 이 아이템이 좋은 이유는 폴리페무스에게 꼭 필요한 체력 상승은 물론, 물리 방어과 마법 방어를 모두 올려주기 때문입니다. 더구나 지속 효과로 ‘최대 체력 2%의 물리 공격력 상승’을 시켜주기 때문입니다. 물론 비싼 아이템이지만, 하위템부터 차분히 구입한다면 쉽게 맞출 수 있습니다.

그 다음에는 ‘하데스의 갑옷’을 갑니다. 체력방어와 물리 방어는 기본이며, 지속 효과로 ‘물리피해 30% 반사’를 가지고 있습니다. 이거 무한한 고통이랑 합쳐지면 최소 40%의 데미지를 반사시켜 줍니다. 그야말로 평타 기반(원딜이라고 하죠) 영웅은 치면서 자신의 체력이 더 빠르게 달게 됩니다.

사실 이 두 아이템의 가격이 워낙 비싸서, 이 정도 맞추면 게임 시간으로는 약 25분 정도가 흘러있을 겁니다. (무난히 성장했을 시) 이 정도만 맞춰도 한타에서 커다란 존재감을 보여주고요. 이러고도 게임이 끝나지 않는다면 그 후에는 ‘사신의 장갑’과 ‘비취 도끼’ 둘 중에 하나를 취향에 맞춰서 구입하시면 됩니다. 뭐, 둘 다 구입하셔도 됩니다만 그 정도면 이미 게임은 거의 끝나있을 겁니다.

뭐, 저는 이렇게 아이템을 맞춰서 진행하고 있습니다. 혹시 더 좋은 아이템 트리를 추천해주신다면 언제나 환영하겠습니다~

한 줄 요약 : 체인 장화 -> 용의 혼돈(혼돈의 오브) -> 하데스의 갑옷 -> 사신의 장갑/비취 도끼

5. 챔피언 후기

‘이 주의 무료 영웅’ 글을 쓰기 위해 컴퓨터랑 잠깐씩 하면서 ‘폴리페무스’의 사기성 짙은 스킬이 마음에 들었습니다. 그 후 본격적으로 게임을 하면서 이것저것 고민하면서 아이템 트리도 짜고, 스킬도 구성해 보면서 재미있게 즐겼습니다. 제가 원래 AOS 게임에서는 팀으로 게임하는 걸 좋아하기 때문에 제 취향에도 잘 맞았고요.

명심하세요. ‘폴리페무스’의 가장 중요한 역할은 우리편을 지켜주는 겁니다. “난 팀의 주역이 아니라도 좋다”라고 말한 슬램덩큐 변덕규의 명언을 기억하세요. 적어도 중간에 나가지 않고 함께 게임을 즐겼다면 충분히 그 공헌도를 인정해 줄 것입니다.

아, 그리고 댓글은 언제나 많이 많이 써주세요~, 무관심은 싫어요 ㅜㅜ 리플 먹고 싶어요~ 헤헷

헝그리앱 이벤트 이전으로 가기 다음으로 가기 진행중인 이벤트 8더보기 버튼
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

19건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 4번째타겟   신고 2012-12-03 오오 상당히 매력적인 챔프군요
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-12-03 지금은 서버 렉과 유저 취향 때문에 크게 사랑받기는 어려워 보이지만, 팀으로 게임하는 게 익숙해진다면 중요한 영웅으로 떠오를 것이라고 예상합니다. ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 4번째타겟   신고 2012-12-03 패기가 매력적이라서요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 힌스키   신고 2012-12-03 저도 미스틱에 이어 상당히 맘에 드는 캐릭터가 바로 사이클롭스더군요. 뭔가 위압감이 느껴지고 극 방어형으로 키워도 궁극기 파워는 매우 쓸만합니다. 영웅 스탯 스킬 공략 모음에 등록하겠습니다. 좋은 공략 감사합니다~
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-12-03 우왕~ 감사합니당 +_+//// 사랑해요~ 쪼옥~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 검혼광무   신고 2012-12-03 생긴거랑 다르게 멋진 녀석이네요..ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-12-03 멋진 녀석입니다~ ㅋㅋ 안드 버전 나오면 꼭 한 번 해보세요~ 교주님 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 검혼광무   신고 2012-12-03 안드~~!! 해볼랍니다~ ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 아프락사스   신고 2012-12-03 제 친구는 이거 박얘쁜으로 부르던데 ㅋㅋ 이거 엄청 안죽데요...ㅋㅋㅋ 피좀 떨어지나 싶으면 다시 채우고 근데 궁극기는 상대방 서폿 없으면 좀 별로지 않나요? 광역스턴인데 데미지가 별루라서....
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-12-03 네, 그래서 제가 공략글에도 써놓았지만, 데미지를 넣기 위한 스킬이 아닌 광역 기절 및 도발 스킬로 쓰시면 됩니다. 데미지야 뭐, 딜 쎈 영웅들 많잖아요? ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 럼블볼쵸파   신고 2012-12-03 깔끔한 공략이네요 ㅎㅎ 싸이클롭스 할 때 참고할께욤 지키미님 짱짱
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-12-03 럼블님 항상 즐겁게 봐주셔서 감사합니당 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 러블리초코   신고 2012-12-03 마땅한 공략을찾았는데 참고해야지
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-12-03 감사합니다~ 승리로 향하는 지름길?이 되면 좋겠습니다~ ^^
  • 닉네임
    Level 01 융슷융   신고 2012-12-03 아 난 왜 지적글을 쓰고 읽어보면 상당히 공격적으로읽히지;; 패시븐가
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-12-03 네? 제가 뭘 잘못했나요? ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 융슷융   신고 2012-12-03 폴리 궁이 1초씩 세번스턴인대 끊어서 쓰시는거같네요 궁누르고 가만히있으면 혼자 꿍!꿍!꿍! 하면서 3번 연속 스턴걸어요
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-12-04 아, 그냥 궁극기 쓰면 자동으로 3연 스턴 걸다보니 따로 언급을 안했는데, 헷갈려 하실 수도 있겠네요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 M스파이   신고 2013-01-03 아.. 안되는데.. 사이클롭스 사고싶어졌네 디브로니나 카각 사야하는데..
리플 새로고침   리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 이모티콘 주사위 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
220,504 [담화]좋은하루되세요~
Level 20 kissbet
2023.03.07 244
220,503 [공략&팁]히오카 요즘 서버상태 왜이럼 사진 아이콘
Level 01 flrvz
2022.10.05 421
220,502 [공략&팁]아이디팔아요 사진 아이콘
Level 01 njgdchp
2022.10.02 290
220,501 [공략&팁]아디고스펙 1장에팔아여 사진 아이콘
Level 01 mxutes
2022.10.01 270
220,500 [공략&팁]아디고스펙0.5에급처 사진 아이콘
Level 01 zzbuxh
2022.09.30 186
220,499 [공략&팁]Ios 계정 구매합니다 사진 아이콘 동영상 아이콘
Level 01 wjrktr
2022.09.22 248
220,498 [공략&팁]카톡  핸드폰소액결제현금 좋은게좋은거니깐∏ 사진 아이콘
Level 01 mqiiwl
2021.07.28 257
220,497 [담화]안팅기는방법?
Level 01 토실토실이
2021.03.01 402
220,496 [담화]하이
Level 01 하이아임고수
2020.11.17 332
220,495 비밀글입니다. 비밀글 아이콘
Level 01 렌져살랭
2020.08.12 4
220,494 [담화]좋은 하루 보내세요 추천 1
Level 01 오렌즤™
2020.07.12 314
220,493 [공략&팁]원딜 캐릭 관련 팁 (공통)
Level 01 오렌즤™
2020.07.12 761
220,492 [담화]
Level 01 모마충충앰뒤버러지허..
2020.06.24 275
220,491 [담화]
2020.06.24 251
220,490 [담화]
2020.06.24 239
220,489 [담화]
2020.06.24 233
220,488 [담화]
2020.06.24 254
220,487 [담화]7
2020.06.24 240
220,486 [담화]
2020.06.24 247
220,485 [담화]
2020.06.24 249
220,484 [담화]
2020.06.24 238
220,483 [담화]10렙만 찍는다
2020.06.24 291
220,482 [담화]6렙
2020.06.24 250
220,481 [담화]망겜 헝앱에서
2020.06.24 352
220,480 [담화]5렙부터 렙업 빡쎄노
2020.06.24 281
220,479 [담화]파밍
2020.06.24 250
220,478 [담화]파밍
2020.06.24 246
220,477 [담화]파밍
2020.06.24 239
220,476 [담화]파밍
2020.06.24 261
220,475 [담화]파밍
2020.06.24 271
220,474 [담화]망겜이라
2020.06.24 307
220,473 [담화]
2020.06.24 245
220,472 [담화]
2020.06.24 238
220,471 [담화]
2020.06.24 245
220,470 [담화]게이들아  롤들어와라
Level 01 딸과
2019.12.10 418
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 1 번째 퀵링크 원스휴먼
  • 2 번째 퀵링크 냥코대전쟁
  • 3 번째 퀵링크 페이트 그랜드 오더
  • 4 번째 퀵링크 원피스 트레저 크루즈
  • 5 번째 퀵링크 점프 어셈블
  • 6 번째 퀵링크 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 7 번째 퀵링크 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

헝앱 쇼핑