백스킨
백스킨
백스킨
백스킨

이슈검색어 »

프로필 이미지

던전디펜더(Dungeon Defenders) - 초보자공략   

• 수정일 : 2010-12-21 11:27:35

초심자공략 - 2 편 보기

안녕하세요

후하....드디어.....던전디펜더 출시!!!!!!!

정말기분좋은날입니다!!

기분좋은마음으로 첫단계 튜토리얼 공략을 시작해보겠습니다.

아사실 게임하고싶어죽겠지만..

조금해본결과...언어의 압박이 좀 있어서

걸리시는분들은 힘드실것 같아 이렇게 제귀한시간을 제쳐두고ㅠㅠ공략을 시작하겠습니다.

먼저 오늘은 첫번쨰 튜토리얼을 공략해보겠습니다.

게임을 구매하고 실행하시면!!

두둥!!!감동....ㅠㅠ

감동입니다ㅠㅠ 이장면만 몇초동안보고있었는지ㅠㅠㅠㅠ

다음넘어가면 오프닝동영상이 재생됩니다 물론

음성은 영어로 성우가 말해주네요 추후에 번역해드리겠습니다 ^^

그리고 오프닝이끝나면!!!!!

이게바로 메인입니다...

Play Local 은  싱글플레이를 뜻합니다.

Play Online 설명안드려도 온라인모드인건 아시겠죠^^

Statistics 자신의 행동이 모두 기록된 통계입니다

Option 옵션입니다.

으하하

먼저 Play Local 을 살짝! 터치해줍시다!

이렇게 네가지캐릭터가 있습니다.

왼쪽부터 기사, 마법사, 헌트리스, 몽크네요

캐릭명부분을 터치하면 캐릭명을 바꿀수 있습니다.

싱글플레이어에서는 캐릭터별로 난이도가 다른것같습니다 ( 난이도 조절 기능이 이거였네요. )

아! 참고로 캐릭터는 스왑기능이 있습니다.

각페이즈가 끝났을때 캐릭터를 스왑하는기능이 있더군요

따라서 어떤특정직업 딱골라서 그것만 하고 그럴필요 없겠네요 ^^

저는! 대망의 Squire(기사)부터 하겠습니다 ^^

캐릭명은 죽도의 죽(대나무)를 따서 BamBoo ㅋㅋㅋㅋ

네 캐릭터 슬롯은 총 8개입니다.

스왑이되니 자신이 원하던걸 먼저 해주세요 ! ㅎㅎㅎ

Etheria의 던전에 온걸 환영합니다 수호자여!!

저는 이게임의 가이드를 맡게된 Spirit of Champions 라고합니다. (뭐래냐;;-_-)

저는 도움을 필요로 하는 용감한 자들의 마음속에 소환된답니다

(저같은 고마운 존재로군요)

지금부터 Dungeon Defense의 기본 전술에 대해 알려줄 것입니다.

당신의 생명 아,,아니 Etheria의 운명을 지키기 위해 제말에 귀기울이세요!

당신의 임무는 Ethernia 크리스탈들을 몰려오는 적들로부터 수호하는것입니다.

당신은

버튼을 누름으로써 점프를 할 수 있습니다.

그리고 적들을 터치하거나 X버튼을 누름으로써 기본 공격을 할 수 있습니다.

우측에 있는 카메라버튼

을 이용하여 줌인 또는 아웃할수 있고

회전할 수 있습니다.

카메라버튼 가운데는 미니맵을 띄웁니다.

+를 누르면 줌인이고요 -는 줌아웃입니다.

버튼왼쪽을 누르면 화면을 왼쪽으로 회전시키고

오른쪽버튼을 누르면 오른쪽으로 회전시킵니다.

타워들을 소환하는것은 크리스탈을 지키기 위한 필수요건입니다!

당신이 유능한 전사라면

흉포한 적들에게 대응하기위해서 당신은 타워들을 전략적으로 배치하여야 할것입니다.

타워를 소환하기위해서는

버튼을 누름으로써 행동바를 열어야 합니다.

행동바는 영웅의 모든 능력을 포함하고 있습니다.

지금바로 눌러주세요! (쏘세요~)

좋습니다! 이제 타워들을 보려면 Summon Defenses 버튼을 눌러주세요.

(쏘세요~)

잘하셨습니다! 이제 소환을 위해 타워를 선택해주세요.

당신은 아직 훈련단계에 있는 허접한 영웅이기 때문에 오직 한개의 타워밖에 지을 수 없습니다.

해당하는 아이콘을 클릭해주세요.

저 아이콘아래에 있는 숫자는 저 타워를 짓기위해 필요한 마나수치입니다.

(모든행동엔 마나가 필요하죠 기본공격빼곤..)

자이제 타워를 짓기위해 적절한 자리로 이동해주세요

이제 소환능력이 활성화되었습니다.

당신은 타워를 지을 자리를 결정해야합니다.

타워는 당신주변에만 지을수있으며(직접가야한단소리조 주변으로)

주변에 장애물이 있으면 안됩니다.

이제 타워를 적절한곳에 지어주세요!

타워는

건설 모드 - BUILD PHASE ( 준비단계라고 보면되겠네요 )

일때 마나파워가 충분하다면 더 지을수 있습니다.

마나파워는 영웅의 능력과 장비업그레이드에도 사용됩니다.

자이제 준비가 되었다면 크리스탈로 가서

크리스탈을 터치해줌으로써

전투 모드 - COMBAT PHASE ( 전투단계 )

로 바꿀수 있습니다.

적들이 몰려오는 출구인

Creep Door 앞에는 몰려올 적들의 종류와 숫자가 표시되어있습니다.

전략적인 방어를위해 항상 확인하도록 합시다.

( 번역에만 신경쓰다가 스샷을 못찍었습니다. 미니맵을 키시면

적들이 나오는 입구가 있습니다  그문앞에 종류와 숫자가 표시되어있습니다.)

만약 마나파워를 모두 소진했다면 당신은 크리스탈로 가서 전투모드로

바꿔 적들을 대면해야만 합니다.

( 마나파워고갈은 디펜스게임에서 돈을 모두 사용해서 더이상 타워를 못짓는 상태라고 보시면됩니다. )

화면에서 크리스탈을 눌러주거나 크리스탈 옆에가면

옆에 조그마한 크리스탈버튼이 생깁니다

눌러주시면

전투모드에 돌입하면, Creep Doors 가 열릴거고

적들은 당신의 크리스탈을 찾아 다닐것입니다.

여기 고블린 한마리가 오는군요

당신의 타워가 이 몬스터를 부숴버리는걸 지켜보세요

혹은 직접가서 썰어버리십시요!

절대 크리스탈에 다가가지는 못하게 하세요

자 적당히가서 몇대쳐주면 죽습니다...

그럼..

적군이 더 도착하고있습니다 ! 그들은 입구주위에 있는 Dark Energy (입구에 동그랗게 둘러쌓여있습니다.)

존에서는 무적상태이며 피해를 입지 않습니다.

그들이 존을 한번이라도 벗어나면 공격을 시작해주세요!

자 작은전사여, 다시한번 이괴물들을 물리쳐주세요!

자이제가서 실컷 썰어줍시다. 초반이라 쉽습니다.

축하드립니다! 당신은 첫 웨이브에서 살아남으셨군요! 그러나 당신은 피해를 입었을 것입니다.(나멀쩡한디..-_-?)

당신은 행동바를 열고 Hero 아이콘으로 들어가 Heal self 버튼을 누름으로써

스스로 치유할 수 있습니다.(마나를 소모합니다.)

각각의 영웅들은 고유의 능력이 있습니다. 게다가 오라처럼 모든 영웅들이

함꼐 나눌수 있는 능력도 있습니다. (이부분은 추후에 공략하겠습니다.)

당신은 행동바를 이용함으로써 타워를 수리하거나 개조(업그레이드) 또는 판매를 할수도 있습니다.

보세요! 크리스탈 주변에 보물상자가 나타났습니다( 캐릭생성하고 캐릭터가 처음있던자리 )

열어서 안에 무엇이 들어있는지 보세요!!

다가가면 자동으로 열립니다

보물상자가 장비몇개를 드랍했네요!

당신은 손버튼을(추후수정) 누름으로써 장비를 즉시 장비할 수 있습니다.

(왼쪽건 itembox로 보내는겁니다.)

당신이 현재 착용한 장비보다 좋은 장비라면 이와같이 녹색으로 하이라이트효과가 나타납니다.

비슷할시엔 노랑색, 좋지 않다면 빨강색으로 표시됩니다.

자 장비를 집어주세요

장비들은 행동바에서 불끈버튼을 누름으로써 볼수 있는 통계수치를 강화시킬것입니다.

각각의 영웅들은 투구, 갑옷, 장갑, 부츠, 그리고 각 직업에 전문화된 무기를 장착할 수 있습니다.

당신은 버튼(추후수정) 을 누름으로써 아이템박스(창고) 로 저장할 수 있습니다.

자 다음 웨이브를 도전해봅시다.

타워를 짓고 크리스탈을 활성화시켜주세요! 전투를 준비해주세요!!!!

컴뱃 페이즈!~~~

다크엘프 한마리가 도착했습니다! 그들은 활을 쏘는 몬스터로써

당신의 타워에 치명적일 수 있습니다.

얼른 떄려눕혀야 합니다!!

자가서 떄려눕혀줍니다 떄려눕혀주면!!

각각의 웨이브에서 당신은 더많은 적들을 대면할것이고 도전을 받아들일 것입니다.

당신 스스로의 힘과 전략을 이용해서 왕국을 보호할 준비를 하세요!!

자 다크엘프와 잡몹 여러마리가 더 나옵니다

가서 쓸어줍니다!!

잘하셨습니다! 당신은 전투를 하는동안 다양한 적들을 만날것입니다

그들의 교묘한 꾀와 행동들에 주의하세요

당신은 그들의 약점을 찾아 최대한 전략적으로 대응해야합니다.

어떤 적들은 자연의지지를 받습니다.

이들은 화염, 번개, 독속성을 지니며 아이콘으로 표시되어 해당속성에 면역력을 가집니다.

또한 어떤 타워들도 마찬가지로 속성을 지니며 이를 잘 활용해야 할 것입니다.

적들을 물리치고 웨이브를 승리할때마다 레벨업에 필요한 경험치를 얻습니다.

레벨업을 하면 당신이 원하는 스탯을 향상시킬 수 있습니다.

이것은 건설 모드에서만 가능하며 Hero info(영웅정보) 화면에서 가능합니다.

현명하게 선택하세요 어린 수련자여

당신은 한분야에만 전문화할수 있고 혹은 포인트들을 다양하게 올릴수도 있습니다.

선택은 당신의 몫입니다.

레벨업을 하려면 포인트를 올리세요!!!!

레벨이 오를수록 영웅은 더 많은 마나파워를 가질수 있습니다.

(1레벨업당 마나파워 최대치가 20 증가합니다.)

이로써 전보다 더 많은 타워를 지을수있고 개조(강화)할 수 있습니다.

만약 지금당장 레벨업에 투자하고 싶지 않으시다면

당신은 포인트들을 포지(Forge-대장간)에 쌓아두실 수 있습니다.

포지는 크리스탈을 동력원으로 크리스탈주변에 있습니다.

접근하면 포지를 터치함으로써 열수 있습니다 지금당장 열어주세요.

(마찬가지로 버튼이 생깁니다 버튼을눌러주거나 포지를 터치해주세요)

포지에서 당신은 마나를 장비 강화에 투자할 수 있습니다.

당신은 또한 캐릭터 스왑을 할 수 있습니다.( 만들어놓은 다른 캐릭을 바꿔가며 할 수 있다는거죠.)

캐릭터스왑을함으로써 각각의 캐릭터에게 이익을 줄 수 있습니다.

포지는 오직 건설 모드에서만 가능하다는걸 잊지마세요

포지에 대한 자세한 정보는 초심자공략 2편에서 알려드립니다.

꼭 숙지하실것을 권장합니다.

여기까지 기본정보 튜토리얼은 끝입니다.

2편에서 이어집니다.

초심자공략 - 2 편 보기

헝그리앱 이벤트 이전으로 가기 다음으로 가기 진행중인 이벤트 8더보기 버튼
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

46건 l 1/1 페이지
리플 새로고침   리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 이모티콘 주사위 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 1 번째 퀵링크 원스휴먼
  • 2 번째 퀵링크 냥코대전쟁
  • 3 번째 퀵링크 페이트 그랜드 오더
  • 4 번째 퀵링크 원피스 트레저 크루즈
  • 5 번째 퀵링크 점프 어셈블
  • 6 번째 퀵링크 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 7 번째 퀵링크 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

헝앱 쇼핑